当前位置:首页> 时事新闻

科技部副部长李萌赴河北调研促进科技成果转移转化、社会资本进入高新技术市场等工作

来源: 时间:

    8月23日至24日,科技部党组成员、副部长李萌一行到河北廊坊、保定、石家庄就促进科技成果转移转化、社会资本进入高新技术市场等情况进行考察调研。科技部创新发展司、政策法规与监督司、火炬中心等相关同志参加,河北省副省长许宁、省科技厅厅长王志欣等陪同调研。
 
  李萌副部长在河北深入科技园区、企业、众创空间、技术市场、实验室等进行调研,与企业家和科研人员进行深入交流,了解科技成果转化、创新创业以及民营企业发展情况,听取各方面的政策意见建议。调研期间,听取了河北省科技厅、廊坊市、固安县关于落实全国科技大会精神、推进京津冀协同创新共同体建设,以及促进科技成果转移转化等工作考虑,并就社会资本进入高新技术市场工作情况召开座谈会,听取民营企业、相关政府部门的意见建议。 
 
  李萌副部长在调研和座谈中对河北省落实全国科技创新大会精神、推进京津冀协同创新共同体建设、促进科技成果转移转化等工作取得的成绩表示充分肯定。李萌指出,河北省委、省政府高度重视科技创新工作,开了一个高规格的全省科技创新大会,出台了一大批实在管用的好政策,全省科技人员和企业家的创新创业热情不断高涨,转型升级愿望迫切,创新路径多,创新办法好。李萌强调,加快推动科技成果转移转化示范区建设,是落实创新驱动发展和京津冀协同发展两大国家战略的重大举措,要深入贯彻习近平总书记关于建设京津冀协同创新共同体的要求,在体制机制创新、政策先行先试、资源集聚整合等方面加大探索力度,促进科技成果转化,营造更加公平的市场竞争环境,支持企业创新发展,为推动京津冀协同发展提供强大科技支撑。


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
    吉ICP备14005689号