当前位置:首页> 时事新闻

吉林省长白山寒地蓝莓产业发展讲座在我市成功举办

来源: 时间:

  近日,吉林省长白山寒地蓝莓产业发展讲座在我市创业大厦三楼成功举办。中国蓝莓项目首席专家李亚东教授,多年来从事以蓝莓为主的小浆果果树的研究与产业化发展工作。李教授做了关于吉林省长白山寒地蓝莓产业发展讲座,来自政府、蓝莓协会成员150多人聆听了讲座。 

  小蓝莓大产业,现在,蓝莓是全世界发展最快、经济价值最高,而且市场潜力巨大的新型农业产业。李教授认为在全国的版图上,长白山地区具有发展蓝莓不可替代的优势。土壤中含有丰富的有机质,降雨量充沛且均匀,昼夜温差比较大,品质比较好,糖分含量高、耐储存,区域晚熟优势比较强,重要的是长白山地区工业污染少,有利于将来打造长白山有机蓝莓品牌。 

                      (创业服务中心)


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
    吉ICP备14005689号