当前位置:首页> 时事新闻

激发科技创新活力 助推白山全面振兴

来源: 时间:

  2019年3月21日,市科技局召开了2019年全市科技工作会议,这次会议的主要任务是深入落实市委七届五次全会和全省科技工作会议精神,紧紧围绕全市“十大工程”任务和市政府重点工作目标,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大重要指示精神,不断开阔工作视野,创新工作方式,使科技创新事业呈现出新的风貌。推进实施创新驱动发展战略,加快推进全市科技创新工作注入了新动力,为我市绿色转型全面振兴提供强有力的科技支撑。

  局党组书记、局长姜丽作了工作报告,总结回顾了2018年全市科技工作取得的成绩,2018年全市科技工作硕果累累,成绩斐然。深入调研,对近30家企业进行调研,了解企业和基层科技需求基本情况,为下一步做好科技工作打下坚实基础。2018年全市创新项目获批31项,获得创新支持4694.6万元;我市共认定技术合同34项,总额高达15612.8万元,同比增长87.3%;高新企业井喷式增长,目前为止我市认定的国家高新技术企业达到24户;科技小巨人企业加速发展,白山市共有12户企业认定为吉林省科技小巨人企业。

  局长姜丽对抓好2019年各项工作提出了明确要求:一是不断提升创新能力,发挥科技在经济发展中的引领作用;二是不断培育科技企业,促进企业提质升级;三是不断促进科技成果转化,加速技术合同认定登记;四是不断发挥科技服务平台作用,完善科技服务体系;五是不断壮大科技人才队伍,激发工作热情和创新活力;六是不断推进国家可持续发展示范区创建工作,打造具有白山区域特色的创新体系;七是不断优化科技政策环境,凝聚创新合力;八是不断加大域外科技合作,拓展发展空间。九是不断加强全局政治建设,塑造高素质科技管理干部队伍。

  会上局长姜丽强调,全市各级、各科室通力协作、密切配合,要把科技创新工作摆在发展全局的重要位置,进一步振奋精神、主动作为、真抓实干,不折不扣地完成好2019年科技创新各项任务目标,推动科技创新工作实现大提升、大突破、大发展。在市委、市政府的正确领导下,奋力开启白山科技创新事业新篇章,为实现白山绿色转型全面振兴做出新贡献。(办公室)


】 【打印
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
吉ICP备14005689号