当前位置:首页> 时事新闻

白山市科技局推进科技成果转移落地

来源: 时间:

  白山市科技局充分发挥科技优势,紧紧抓住专家、人才、机构和环境等创新资源,为白山市企业持续提供优质技术转移服务,开创成果转化新局面。

  一是整合利用专家资源。对全市300多家企业进行科技专项服务,挖掘企业各类需求154项,其中技术需求72项。积极组织企业开展项目验收活动,服务企业120家次。组织企业参加“第九届中国创新创业大赛(吉林赛区)暨2020“长春新区杯”创新创业大赛”,协助企业与吉林大学、吉林农业大学等省内外高校专家开展一对一对接,成功为3家企业技术需求匹配5套技术解决方案。

  二是壮大技术人才队伍。加强与湖州市技术转移机构的沟通联系,为全市企业开展知识产权、技术转移、法务等专业服务400余家次。组织相关企业参加吉林省技术交易市场举办的“技术经理人实训班”,探索建立技术经理人服务新模式。

  三是优化技术转移环境。线上举办各类科技政策培训班5次,参与企业数300余家次,实现县区、园区全覆盖,搜集、整理并成功发布吉林大学、东北师范大学、东北电力大学、长春中医药大学等高校优秀科技成果60项,有效为全市中小企业与高校院所建立技术交流渠道。


】 【打印
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
吉ICP备14005689号