当前位置:首页> 时事新闻

市科技局召开全局会议传达学习市委七届九次全会精神

来源: 时间:

  12月16日下午,白山市科技局召开全局会议,传达学习市委七届九次全会精神。市科技局党组书记、局长姜丽主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习此次全会精神。全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神的关键时期召开的一次重要会议。会议高度总结了白山十三五期间所取得主要发展成就,科学分析了白山国民经济和社会发展十四五期间面临的机遇和挑战,明确了指导思想、基本原则、主要目标、战略重点、战略定位,对主要目标任务进行了总体规划,对二0三五远景目标进行了展望,为全市人民奋力开创“一谷一城”指明了方向。

  会议强调,要抓好全会精神落实。全局干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,强化创新的关键地位,补充实施重大科技专项、加强人才引进。在确保全年各项工作任务的顺利完成的同时,谋划好明年的工作。为白山经济社会发展提供强有力的科技支撑。2021年全市科技工作将深入贯彻落实十九届五中全会精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,乘势而上、奋力前行,重点实现“三个优化”,强优势、补短板,推动全市“十四五“期间经济社会发展开好局、起好步。

  会议强调,认真编制好白山市“十四五”科技创新规划。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以及在科学家座谈会上提出的“四个面向”和“四个需要”。全面理解习近平总书记对科技创新的新要求,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略支撑,摆在各项规划任务的首位。要围绕总书记提出的强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,大力激发人才创新活力,完善科技创新体制机制四项重点任务,扎实做好“十四五”时期白山市科技创新工作。通过“送服务、送思想、送科技”,激发企业创新的主体意识,激发科研人员的创造热情,激发全社会创新活力,使科技创新成果不断涌现。坚持政府主谋、市场主导、企业主体、人才主力,全面打造符合白山市实际、极具白山市特色的政策完备、机制灵活、功能齐全、尊重知识的科技创新创业生态系统,加快提升白山市科技创新能力,助推新旧动能转换新突破,为我市“一谷一城”建设提供科技支撑。(党总支)


】 【打印
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
吉ICP备14005689号