当前位置:首页> 时事新闻

市科技局召开2020年度述职述廉工作会议暨2021年工作部署会

来源: 时间:

  2021年1月22日上午,市科技局召开2020年度述职述廉工作会议暨2021年工作部署会,全局干部职工参加会议。局党组书记、局长姜丽主持会议并讲话。会上,局分管领导局、各科室及事业单位干部职工逐一述职述廉。

  姜丽在讲话中指出,2020年,全局上下努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,紧紧围绕市委、市政府重点工作,精心谋划、积极组织,在科技创新、科技企业培育、医药健康产业发展、科技扶贫等方面取得良好成效,助推了白山“一谷一城”建设和绿色转型全面振兴高质量发展。在六个方面亮点较为突出。一是在加快科技创新,提高优势产业核心竞争力,全市共实施46个科技创新项目,获批资金1512.42万元;二是培育科技企业 激发创新创业活力,全市新认定高新技术企业10户,小巨人企业8户,2020年入库科技型中小企业39户;三是加强领导,推进医药健康产业发展,召开医药健康产业推进会,推进我市医药健康产业大发展、快发展、高质量发展;四是高度重视,落实新冠疫情防控防控工作,强化组织领导,细化防控责任落实,主动对接企业,帮助复工复产;五是扎实工作,助力决战决胜脱贫攻坚,2020年共有3个省级科技扶贫项目落户长白县和靖宇县,52名科技特派员完成白山贫困村全覆盖;六是坚定信念,加强党的全面领导,组织开展主题教育活动,全面从严治党。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  姜丽指出,回顾2020年的工作成绩,体现了三个特点:

  一是全局干部职工精神风貌良好,加班加点已经成为常态;二是全局干部职工攻坚克难意识增强,都能克服自身困难圆满完成工作任务;三是全局干部职工锐意创新能力增强,年轻干部迅速成长。

  姜丽强调,2021年重点完成“339”工作目标,通过“三送”,即以“创新引领,科技为民”党建品牌创建为企业和基层“送思想、送服务、送科技”,树立科技部门党员干部全心全意为人民服务良好形象,做到“三个优化”,实现“九大工程”,不断强优势、补短板,促进“一谷一城”科技创新,推动全市“十四五”期间经济社会发展开好局、起好步。一是优化科技创新环境,积极开展科技服务,实施政治引领工程、政策普及工程、资金支持工程;二是优化科技创新供给,积极推动成果转化,实施项目研发工程、成果转化工程、管理简化工程;三是优化科技创新平台,积极培育创新主体,实施平台建设工程、科技金融工程、科企培育工程。(党总支)

  


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
    吉ICP备14005689号