当前位置:首页> 时事新闻

践行使命担当 展现白山力量-我市支援通化医疗救护车队凯旋

来源: 时间:

  2月21日上午,我市支援通化的11辆医疗救护车队凯旋归来,12名出征勇士的家属及相关工作人员早早集结,在白山收费站道清分站附近拉起条幅、标语,手持国旗,向凯旋归来的战疫英雄表示热烈欢迎。市委常委、副市长孟庆彬在现场向归来的勇士们表示欢迎,叮嘱大家好好休养。

  新年伊始,通化市突发新冠肺炎疫情,作为山水相连、唇齿相依的友邻城市,我市在得知通化市急需救护车和司机后,第一时间派出由6辆负压救护车、5辆普通救护车,12名素质过硬、业务精良的急救驾驶人员组成的医疗救护车队支援通化疫情防控工作。1月15日,车队迅速完成准备工作,立即出发赶往通化,投入到紧张的转运工作中。截止到2月20日,车队在通化度过了难忘的37天。37个日夜里,累计出动车辆8100台次,运送核酸样本50余万份。负压救护车负责转运东昌区辖区的确诊病人、无症状感染者、密切接触者、次密切接触者1056人。全体队员始终坚持生命至上、精诚协作,以汗水和付出践行医务人员的使命担当,展现白山力量。(记者 刘英汉)


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
    吉ICP备14005689号