当前位置:首页> 时事新闻

白山市科技局完成全市科技研发统计工作

来源: 时间:

  为准确了解我市科研机构科技研发投入情况,进一步分析全市科研创新能力,提升企业核心竞争力,助力“一谷一城”建设,该局创新思路、精准服务,顺利完成全市研发经费统计工作。

  自上而下,开展培训。在填报工作开始前,组织全市9家科研机构及各县区科技局共计16人,参加省科技厅举办的线上培训班,进行专题培训。专家讲师对填报要求、注意事项、逻辑关系以及一些重要指标进行了详细的说明,帮助科研人员熟悉政策,更好的指导填报。

  精准对接,互通共商。与县区6家科技局建立顺畅的联系沟通渠道,安排专人负责本地区的申报联系工作,及时了解当地院所科技研发费用填报情况,对未报院所以及填报数据异常情况进行综合分析,分头联系了解原因并对反馈情况进行互通、共商。

  细致服务,确保实效。利用QQ群、微信群等新媒介及时发布关于研发费用填报通知,对重要的逻辑平衡关系,填报要求进行列表式提醒,帮助科研机构熟悉调查指标的统计口径、计算方法和填报要求;按单位的不同情况进行分类指导,按项目类别指导科研单位应报尽报;对初报汇总数据进行分析、检查,分析全市科研机构是否有少报、漏报等情况,做到不错报、不漏报、应统尽统。粗略计算,全市被统计的9家科研机构中,从事科技活动的共有80人,其中女性29人,具有高级职称的有31人。通过统计报表数据,对于分析研判我市研发投入情况,推动科技发展,提升企业核心竞争力具有重要意义。(信息所)


】 【打印
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
吉ICP备14005689号