当前位置:首页> 信息中心

我市圆满完成科普统计调查工作

来源: 时间:

  近日,按照科技部的统一安排和省科技厅的具体部署,我市已经全面完成2019年度全国科普统计调查工作。

  根据科普统计调查工作要求,科技行政管理部门牵头组织本行政区域内各单位的科普统计。为切实做好工作,白山市科技局专门成立科普统计调查工作领导小组,并指定业务科室专门负责此事,在调查过程中为相关部门单位和各县区填报单位不间断提供业务指导和辅导。从6月初开始,市科技局牵头组织对市直28个部门单位和6个县区科技局组织的县级各个部门共142家单位,在线填报提交的科普统计调查资料进行网络审查,并对各类调查表中的数据进行审核,确保科普统计数据无误后进行上报。

  本次科普统计内容涉及科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动、创新创业中的科普等6大类一级指标、124个二级指标。据科普统计资料显示,我市2019年度有科普人员390名,注册科普志愿者399名;科技馆1个,科学技术博物馆2个,城市社区科普(技)专用活动室30个,农村科普(技)活动场地152个,科普经费使用额386.67万元;发放科普读物和资料9.92万份,电视台、电台播出科普(技)节目时间160个小时,网站访问量59020次;开展科普(技)讲座、展览、竞赛、培训等各类科普活899次,参加人数人次14.2万。

  此次科普统计工作,进一步掌握了我市科普资源基本状况,为政府科普资源管理、制定科普政策提供有力的依据。


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
    吉ICP备14005689号