当前位置:首页> 信息中心

白山市与中科院深入合作成效显著

来源: 时间:

  白山市始终高度重视科技创新和科技成果转化,通过优化创新环境、创新对接模式、举办对接洽谈等措施,与中科院开展多领域、深层次的产学研项目合作,双方合作成效显著,以科技成果助推白山绿色转型全面振兴高质量发展。

  白山市企业与中科院长春应化所、中科院大连化物所、中科院青岛能源所等研究所开展技术合作13项,多个研发项目已完成科技成果转化,实现投产达效。其中,施慧达药业集团生产的苯磺酸左氨氯地平片,是于中科院长春应化所合作的优秀成果,率先实现我国手性拆分光学纯药物的技术,拥有中、美、英、德、法、澳、加等7个国家发明专利授权,成为具有自主知识产权的民族降压药。2019年实现产品销售收入26.76亿元,利税7.2亿元;预计到2020年末,销售收入可超过30亿元,利税10亿元。(科研科  社发科)


】 【打印
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
吉ICP备14005689号