当前位置:首页> 五大产业> 旅游产业> 浑江区

白山市北山公园

来源: 时间:

    位于白山市市区北部北山之上,风景秀丽是游人踏青、消暑、登山、晨练和进行爱国主义教育的绝佳去处。公园内森林植被完好,天然次生林与人工林相互映衬。游人在登楼远眺、游玩观赏之中,不仅可领略大自然的雄浑气势,更可感受大自然的温馨气息。站在松涛亭上,白山市区现代化都市的全貌一览无余;林中深处的凉亭,匠心独用,自然和谐,风度幽雅,与四周的山势、林冠交相映衬,情景交融。公园内有动物园、钓鱼池、旅游餐饮商品服务部等旅游服务项目。公园中心处建有四保临江纪念碑,是白山市政府及各界人民群众为纪念四保临江战役胜利而集资兴建的。

  四保临江纪念碑整个碑身的造型是用象征四面红旗的旗塔组雕而成,外铺红色大理石,象征着革命成果是用烈士的鲜血染红。每一面红旗象征着每一次保卫临江的胜利。旗塔的画龙点睛之作是-书写的四保临江纪念碑七个金光闪闪的大字,刚劲有力、潇洒自如,显示出老一辈革命家坚忍不拔的优秀品质以及对老区人民继承遗志,发扬光大的希望与寄托。旗塔四周筑以平台,周围有石阶,象征着革命来之不易,远处环以苍松翠柏,象征着革命英烈永远年轻,永远活在人们心中。

】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:白山市科技企业创业服务中心 业务洽谈:0439-6967085 技术支持:中百信软件技术有限公司
    吉ICP备14005689号